Каталог

Знижки

На даний час немає товарів зі знижками.

Удилища и спиннинги Salmo и Okuma, кольца и тюльпаны Товарів у наявності: 19

  • Тубуси для удилищ, кольца пропускные, тюльпаны

    Почти все современные спиннинги и удилища укомплектовываются кольцами и тюльпанами с износостойкими вставками. Несмотря на постоянное улучшение свойств колец производителями, кольца из-за небрежности некоторых рыболовов все же повреждаются. Каждый рыболов знает, что такая мелочь делает удилище сразу непригодным, моментально портя леску или шнур. Чтобы рыболов мог поменять кольца в домашних условиях, Вам предлагается широкий ассортимент этих нужных деталей. Вы легко сможете подобрать необходимое кольцо по размеру, форме или прочности вставки к истиранию. Кольца пропускные, тюльпаны, снасти летние для рыбалки купить в Киеве. Широкий ассортимент по доступным ценам.

  • Удилища для поплавочной ловли

    ПОПЛОВОЧНАЯ УДОЧКА – ВОСПОМИНАНИЯ О МОЛОДОСТИ


    К сожалению, я не могу отнести себя к знатокам поплавочной ловли. Читая рыболовные журналы я с широко открытыми от удивления глазами узнаю о многообразии поплавков сложной формы, распределенных монтажах оснастки, болонских удочках и многом другом, что по мнению авторов определяет наличие или отсутствие результата. Спорить не буду. Хотя на уровне интуиции считаю, что эта информация больше относиться не к базовым понятиям, а к нюансам, важным для участников рыболовных соревнований, которые борются за призовое место с дополнительными 100 граммами улова. Говоря простым языком, для большинства среднестатистических рыбаков поплавочная ловля – это прекрасное времяпровождение, отдых, единение с природой, тишина, покой и многое другое, что дает возможность прийти в себя после трудовой недели. Конечно, для хорошего настроения очень важен результат. Я по своему складу характера больше люблю активный поиск рыбы со спиннингом в руках и борьбу с крупным трофеем, но прекрасно понимаю тех, кто с трепетом следит за любыми движениями поплавка, сливаясь с природой и забывая обо всем на свете.
    Как и в других комментариях проиллюстрирую некоторые мысли случаями из рыболовной практики.
    Мой покойный тесть (земля ему пухом) занимался исключительно поплавочной ловлей. Я старался составить ему компанию, т.к. мне нравились неспешные разговоры во время рыбалки, рассказы о заводской жизни (он был бригадиром экспериментальной бригады на оборонном предприятии). Мне как начинающему инженеру – машиностроителю было все интересно. Его уже нет с нами почти 30 лет, но я до сих пор с теплотой вспоминаю совместно проведенное время. Так вот, одно из его любимых мест для рыбалки был «Конык» на Корчеватом. Мы приезжали туда и ловили мелкую плотвичку, окуньков и красноперку. Я был в полной уверенности, что никакой более серьезной рыбы там нет и не быть не может. Использовали мы бамбуковые удочки, глухую оснастку, поплавок из гусиного пера. В один прекрасный день я обратил внимание на рыбака, который стоял в 50 м от нас, забрасывая такие же снасти через куст. Точнее сказать, он за кустом прятался. Поклевки у него были не очень частые, но зато в садке у него плавало не менее десятка лещей, каждый весом более килограмма. Я даже не мог себе представить, что на расстоянии 3-4 метра от берега в таком не перспективном месте может клевать замечательная рыба. Я подошел к нему, выразил свое восхищение и попросил научить уму-разуму. Все оказалось просто и замечательно. Дело было в прикормке, приваде и наживке. Он несколько дней закармливал точку чистым вареным горохом. Ловил на гороховую мастырку собственного изготовления. Приваживал рыбу небольшими порциями гороховой каши. Снасть забрасывал тихо, прячась за кустом, чтобы не спугнуть рыбу. Вываживал жестко и быстро, минимально распугивая остальных особей стаи. Примерно через час он закончил ловлю и ушел, оставив нам остатки мастырки и прикормки. Мы стали на его место и попробовали следовать рекомендациям. Спрятались за куст, бросили в воду немного гороха и приготовились к поимке трофея. Ждать долго не пришлось – в течение 30 минут мы поймали по несколько лещей. Однако потом произошло то, что и должно было произойти – сход крупной рыбы. Мы не заменили оснастку (поводки и крючки), которые у нас были рассчитаны на ловлю мелкой плотвички. Как я потом неоднократно убеждался, после схода крупного экземпляра стайной рыбы, в частности леща, клев надолго прекращается. Больше в этот день мы ничего интересного не поймали. Однако от всего произошедшего я получил огромное удовольствие – никогда ни до, ни после я не видел поимки такого количества крупной рыбы (да еще и сам поймал несколько штук) в 3-х метрах от берега, в совершенно, с моей точки зрения, неперспективном месте.
    Из всего сказанного выше следует несколько простых выводов:
    1. любой способ ловли, в том числе и на поплавочную снасть, может приносить хорошие резу

  • Спиннинговые удилища

    Спиннинговые удилища для  летней рыбалки. купить снасти летние Salmo-elite в Киеве.

  • Удилища карповые

    Удилища карповые для  летней рыбалки. купить снасти летние Salmo-elite в Киеве.

  • Удилища фидерные, пикерные, матчевые

    Удилища матчевые, фидерные для  летней рыбалки. купить снасти летние Salmo-elite в Киеве.

  • Удилища нахлыстовые

    Удилища нахлыстовые для  летней рыбалки. купить снасти летние Salmo-elite в Киеве.

  • Удилища троллинговые

    Группа Удилища троллинговые Salmo представлены специализированными удилищами для ловли хищной рыбы с движущейся лодки. К этой группе спиннинговых удилищ предъявляются повышенные требования не только по мощности, но и по чувствительности – работа приманки на глубине должна четко отображаться в лодке вершинкой спиннинга. Мощные надежные кольца, жесткий бланк с гибкой чувствительной вершинкой, увеличенная длина рукоятки – все точно рассчитано специалистами для каждой модели
    удилища. Все спиннинги данного модельного ряда предназначены для борьбы с самой крупной и сильной рыбой. Прочность и чувствительность. Работоспособность. Конструктивность и надежность. Готовность проявить силу.

    Удилища троллинговые для  летней рыбалки. купить снасти летние Salmo-elite в Киеве.

Удилища и спиннинги Salmo и Okuma, кольца и тюльпаны

Ассортиментные модели группы предназначены для ловли на фиксированную поплавочную оснастку, а также могут быть использованы для ловли на мормышку с боковым кивком. Все удилища, независимо от принадлежности к своей определенной категории, отвечают основным требованиям, предъявляемым к данным видам ловли и изготовлены из высококлассных прочных и легких материалов. Удилища выполнены в современном дизайне.

 

СПИННИНГ - ЗАЛОГ УСПЕХА

 

С  моей точки зрения спиннинг является самым важным элементом в снаряжении рыболова. Если удилище непригодно для выбранного способа ловли, отрицательный результат заранее предопределен.

Очень часто мне задают вопрос «сколько спиннингов должно быть у рыбака?».  Я честно отвечаю – у меня 35 шт. Это конечно перебор. Активно я ловлю на 14 из них. Остальные – мой резерв на будущее или ошибки при покупке.

В постоянной эксплуатации находятся –

4 джиговых удилища с кастингами до 12, 23, 35, 55 гр,

3 ультралайтовых разного строя и длины, с кастингами до 5 гр,

2 жериховых спиннинга параболического строя с кастингами до 30 и 60 гр,

1 сверхжесткий твичинговый спиннинг,

2 джерковых спиннинга с кастингами до 100 и 140 гр,

2 тяжелых улилища для ловли сома на квок.

Применяемый спиннинг должен соответствовать выбранному способу ловли. При этом надо четко понимать, что удилище  само по себе рыбу не ловит. Оно начинает работать только в умелых руках.

Перед тем, как перейти к описанию правил выбора спиннинговых удилищ, расскажу  две истории из своей рыболовной практики.

Первая произошла почти 25 лет назад. Я с семьей отдыхал в Гаграх (Абхазия). С собой у меня были  две телескопические четырехметровые метровые стеклопластиковые удочки для ловли с поплавком. В первый же день по приезду я решил посмотреть,  как рыбачат коллеги. Все ловили с пирса на поплавочные снасти. Трофеи были величиной с мизинец. Такие результаты меня не вдохновили и, поплескавшись в море с дочкой, я улегся загорать на пляже. Вдруг над моей головой что-то просвистело. Это местный рыбак, раскрутив грузило рукой, забросил закидушку. Через несколько минут произошла поклевка и он вытащил на берег рыбу неизвестной мне породы (похожа на морского карася) величиной с ладонь. Снова наживил крючок и забросил снасть. За два часа он вытащил четыре или пять рыбешек. По местным меркам это был рекорд. Но меня заинтересовал не сам факт поимки рыбы, а наживка. Ловил он на небольшие пучки водорослей. Такое я увидел первый раз. Я запомнил их внешний вид и пошел на поиски. Обнаружились они на волнорезе. Каждый пучок имел относительно плотное основание, которым водоросли прикреплялись  к поверхности камня.  За эту часть их можно было надежно наживлять, чтобы  не слетали во время заброса.

Я собрал несколько десятков пучков в баночку с морской водой и решил на следующее утро выйти на рыбалку. Перед этим предстояло решить еще одну задачу – сделать спиннинг. Именно сделать, потому что спиннинги в те годы были большим дефицитом,  да и стоили недешево. Ловить на закидушку я считал глупостью. Поэтому в ближайшем магазине я приобрел леску сечением 0,4 мм,  две «Невские» катушки, грузила, крючки с длинным цевьем и бельевые прищепки. Со своих телескопических удилищ я снял верхнее колено, разобрал прищепки и использовал пружинки от них вместо  спиннинговых колец. Катушки закрепил изолентой. Получился необычный спиннинг длиной 3.5 м. Такой снастью можно было делать заброс на 70-80 метров.

Утром, еще до рассвета, я вышел на берег. Там уже было четыре чел

Товар успішно доданий до порівняння!