Летние снасти для рыбалки Нет товаров в этой категории.

  • Удилища и спиннинги Salmo и Okuma, кольца и тюльпаны

    Ассортиментные модели группы предназначены для ловли на фиксированную поплавочную оснастку, а также могут быть использованы для ловли на мормышку с боковым кивком. Все удилища, независимо от принадлежности к своей определенной категории, отвечают основным требованиям, предъявляемым к данным видам ловли и изготовлены из высококлассных прочных и легких материалов. Удилища выполнены в современном дизайне.

     

    СПИННИНГ - ЗАЛОГ УСПЕХА

     

    С  моей точки зрения спиннинг является самым важным элементом в снаряжении рыболова. Если удилище непригодно для выбранного способа ловли, отрицательный результат заранее предопределен.

    Очень часто мне задают вопрос «сколько спиннингов должно быть у рыбака?».  Я честно отвечаю – у меня 35 шт. Это конечно перебор. Активно я ловлю на 14 из них. Остальные – мой резерв на будущее или ошибки при покупке.

    В постоянной эксплуатации находятся –

    4 джиговых удилища с кастингами до 12, 23, 35, 55 гр,

    3 ультралайтовых разного строя и длины, с кастингами до 5 гр,

    2 жериховых спиннинга параболического строя с кастингами до 30 и 60 гр,

    1 сверхжесткий твичинговый спиннинг,

    2 джерковых спиннинга с кастингами до 100 и 140 гр,

    2 тяжелых улилища для ловли сома на квок.

    Применяемый спиннинг должен соответствовать выбранному способу ловли. При этом надо четко понимать, что удилище  само по себе рыбу не ловит. Оно начинает работать только в умелых руках.

    Перед тем, как перейти к описанию правил выбора спиннинговых удилищ, расскажу  две истории из своей рыболовной практики.

    Первая произошла почти 25 лет назад. Я с семьей отдыхал в Гаграх (Абхазия). С собой у меня были  две телескопические четырехметровые метровые стеклопластиковые удочки для ловли с поплавком. В первый же день по приезду я решил посмотреть,  как рыбачат коллеги. Все ловили с пирса на поплавочные снасти. Трофеи были величиной с мизинец. Такие результаты меня не вдохновили и, поплескавшись в море с дочкой, я улегся загорать на пляже. Вдруг над моей головой что-то просвистело. Это местный рыбак, раскрутив грузило рукой, забросил закидушку. Через несколько минут произошла поклевка и он вытащил на берег рыбу неизвестной мне породы (похожа на морского карася) величиной с ладонь. Снова наживил крючок и забросил снасть. За два часа он вытащил четыре или пять рыбешек. По местным меркам это был рекорд. Но меня заинтересовал не сам факт поимки рыбы, а наживка. Ловил он на небольшие пучки водорослей. Такое я увидел первый раз. Я запомнил их внешний вид и пошел на поиски. Обнаружились они на волнорезе. Каждый пучок имел относительно плотное основание, которым водоросли прикреплялись  к поверхности камня.  За эту часть их можно было надежно наживлять, чтобы  не слетали во время заброса.

    Я собрал несколько десятков пучков в баночку с морской водой и решил на следующее утро выйти на рыбалку. Перед этим предстояло решить еще одну задачу – сделать спиннинг. Именно сделать, потому что спиннинги в те годы были большим дефицитом,  да и стоили недешево. Ловить на закидушку я считал глупостью. Поэтому в ближайшем магазине я приобрел леску сечением 0,4 мм,  две «Невские» катушки, грузила, крючки с длинным цевьем и бельевые прищепки. Со своих телескопических удилищ я снял верхнее колено, разобрал прищепки и использовал пружинки от них вместо  спиннинговых колец. Катушки закрепил изолентой. Получился необычный спиннинг длиной 3.5 м. Такой снастью можно было делать заброс на 70-80 метров.

    Утром, еще до рассвета, я вышел на берег. Там уже было четыре чел

  • Катушки для летней рыбалки

    ПАРАДОКСЫ СПИНИНГОВЫХ КАТУШЕК

     

    1986 год стал переломным для меня как рыбака. От ловли мирной рыбы я перешел к ловле хищника. Произошло это в г. Украинка под Киевом. Мы с отцом приехали туда проверить слухи о хороших уловах. Людей на берегу было действительно много. Мы стали в стороне, чтобы не мешать, и забросили донки, каждая из которых была оснащена двумя крючками №6 (по советской классификации) и кормушкой. Наживка – опарыш, прикормка – пшенная каша с добавлением рыжея. Клев действительно был хороший. Шла 300-граммовая густера, которой мы поймали не менее 50 штук. Проходивший мимо местный мальчишка, остановился и стал наблюдать за моими действиями. Минут через пять он задал вопрос (на украинском языке),:  «Дядя, а чого ви рибу не ловите?». Не зная как ответить, я гордо поднял из воды сетчатый мешок из-под картошки, который использовал в качестве садка и продемонстрировал около пуда (16 кг) рыбы. « Та хіба то риба?” – презрительно сказал малыш и важно удалился. Я так и остался стоять, держа двумя руками мешок. Хорошо, что не пропустил слова мальчика мимо ушей. Пословица – «устами младенца глаголет истинна», подтвердилась полностью. Я пошел посмотреть, что ловят коллеги. В уловах преобладали судак, сом, крупный лещ, сазан. Ловили настоящие профи. Они стояли на расстоянии не более 5 метров друг от друга. У каждого по 2-3 прута. Забрасывали снасти очень далеко и точно - несмотря на очень сильное в этом месте течение, снасть после сноса оказывалась строго напротив рыбака. С учетом того, что ловили на стальку, такое виртуозное владение спиннингом было необходимо чтобы не запутать снасти соседа. Поэтому слабые рыбаки там долго не задерживались. Учили быстро и эффективно. На первый раз предупреждали с использованием ненормативной лексики, на второй – в воду летели снасти виновного, на третий – он сам. Сильно ругались на тех,  кто в качестве сигнализатора поклевки использовал колокольчик – считали,  что ловить надо трофейную рыбу, которая способна потянуть трещотку катушки.

    Происходящее  меня  настолько заинтересовало, что я перестал ловить и начал внимательно наблюдать и запоминать. Большинство использовало очень длинные титановые пруты. Катушки – «Невские». Сталька ? 0.17-0,18 мм. Наживка на хищную  рыбу – малек. Крючок №10-12 (по советской классификации) на поводке сечением 0,3 мм длиной около 1,2 м. Очень точный заброс на 70 м с поправкой на снос снасти течением. Груз свинцовый весом 70-80 гр.

    Через неделю мы приехали уже подготовленные и стали в общий ряд рыбаков.  И я, и отец достаточно хорошо владели спиннингом, поэтому помех окружающим не создали. Результаты не  заставили себя долго ждать – в первый же день мы поймали 10 судаков. Прорыбачили мы в этом месте почти семь лет, приезжая каждые выходные.

    Вот так издалека, я подошел к теме данного комментария – спиннинговые катушки, которые должны обеспечивать:

    - дальность заброса;

    - точность заброса;

    - вываживание рыбы;

    - правильную намотку и укладку лески (шнура, стальки)

    Как и в других комментариях, я буду высказывать только свое субъективное мнение, которое, зачастую, отличается от общепринятого в среде рыболовов – писателей.

    Ошибки при выборе катушки относятся к очень дорогостоящим. Неправильно выбранный спиннинг можно применить в другом

  • Лески, Шнуры для летней рыбалки

    Современная мягкая и прочная  леска. Эта леска изготовлена с высоким качеством поверхности и калиброванным по всей длине диаметром, она устойчива к истиранию о подводные препятствия – водоросли, камни или край лунки. Леска достаточно эластична – способна погасить самые отчаянные рывки пойманной рыбы. Для создания маскировочного
    эффекта леска окрашена в различные маскировочные цвета.
    • высокая прочность
    • повышенная износостойкость
    • калиброванная и гладкая поверхность
    • мягкость
    • низкая остаточная «память»

     

  • Крючки

    Крючки Cobra имеют хорошую репутацию среди рыболовов-любителей из многих стран. Эти крючки высокого качества с невысокой ценой, поэтому они получили такую большую популярность среди рыболовов, что можно по праву их назвать «народными». Ассортимент крючков Cobra универсален и состоит из одноподдевных (в том числе офсетных), двойных, тройных и специальной карповой серии. Девиз крючков – «ПОДСЕЧКА НАВЕРНЯКА» – многократно подтвержден на практике. Крючки Cobra производятся только в Корее. И это не случайно – ведь в основу изготовления крючков Cobra заложены следующие составляющие:
    • высококачественная углеродистая легированная сталь
    • новейшие технологии термообработки
    • электрохимическая заточка жала крючка
    • лазерный контроль качества заточки
    • стойкое антикоррозийное покрытие

  • Грузила свинцовые
  • Вертлюги, застежки, кольца заводные

    Вертлюжки и вертлюжки-застежки, представленные данными моделями, изготовлены в Японии на специализированном заводе. Все эти детали, обязательно входящие в комплектацию любых рыболовных оснасток, изготовлены из высококачественной стали на современном оборудовании и отвечают самым жестким рыболовным требованиям. Высочайшее качество этой соединительной фурнитуры не станет поводом для потери не только трофейной рыбы, но и дорогой для вас приманки. На таких мелочах не принято экономить.

  • Поводки, системы поводковые

    Оснащенные классические «волосяные» поводки для карповой ловли. Монтаж произведен из мягкого плетеного шнура Dyneema с использованием специальных карповых крючков и прочных вертлюжков. Оснастки укомплектованы крючками и связаны на шнуре с тестом 25 lbs. В упаковке два поводка и стопоры для фиксации насадки.

  • Поплавки

    Поплавки Salmo Pro изготавливаются в Италии. Их тело производится только из бальсы. Это высококачественные поплавки наиболее распространенных форм: каплеобразные, шарообразные и вытянутой формы, пользуются большим спросом не только среди рыболовов-спортсменов, но и любителей. Высокий уровень исполнения всех комплектующих поплавков и всего изделия в целом: высококачественная поверхностная отделка и лакокрасочное покрытие ставят эти поплавки в разряд лучших мировых образцов.
    Разные конструкции и материал, из которых изготовлены антенны, кили, а также различные способы крепления поплавка к оснастке позволяют легко подобрать нужный вариант для любого вида ловли. Поплавки поставляются в блистерной коробке по 10 штук.

Товар успешно добавлен в сравнение!