ШАПКА-НЕВИДИМКА

     Как и большинство рыбаков советских времен, свою экипировку зимника я начинал с использования кроличьей шапки – ушанки. В ней очень тепло. Но, к сожалению, она подходит только для пассивных стилей ловли. Например, для лещатников, которые, прорубив с утра несколько лунок, целый день их закармливают и без движения сидят над снастями. Это не мое. Я люблю активный поиск рыбы. Могу за день сделать сотню лунок. Конечно, для такой ловли очень теплая шапка не подходит.
    На рыбалке мы сталкиваемся с дилеммой, что в ее разных фазах нам необходим разный головной убор: во время интенсивной физической нагрузки (рубка лунок, тяжелые переходы) – легкий и хорошо отводящий пот, во время малоподвижного состояния– теплый и непродуваемый ветром.
    Конечно, совместить столь противоречащие друг другу свойства в одном головном уборе невозможно. Неоднократно видел, как разгоряченный рыбак срывает с себя шапку, вытирает ею пот и кладет на лед рядом собой. Это не просто глупо. Это опасно для здоровья.
    Для себя я проблему решил следующим образом. Я использую на рыбалке умеренно теплую шапку из дышащего, хорошо отводящего пот материала. На всех моих фотографиях в холодное время года на мне шапка с надписью SALMO над козырьком. При необходимости, дополнительное тепло я получаю за счет капюшона термобелья, капюшона куртки зимнего костюма и, конечно, шапки-маски (незаменима в сильный мороз и ветер). Сочетание из четырех составляющих позволяет выбрать оптимальный вариант для любых погодных условий и физических нагрузок. Так что можно сказать, что я использую шапку-невидимку.

В нынешнем осенне-зимнем ассортименте ТМ SALMO представлена совершенно потрясающая коллекция головных уборов NORFIN. В представленной линейке можно выбрать шапку и маску на любой вкус.

 

УСПЕШНЫХ И БЕЗОПАСНЫХ РЫБАЛОК ВСЕМ НАМ